当前位置 > 首页 > 专项检查

张家港市市场监督管理局开展夏季承办宴席大型餐饮单位专项检查

来源:张家港市市场监督管理局发布时间:2022-08-04 09:32:21访问量:字体

近期,天气持续高温,细菌性食物中毒的风险增大。为守牢食品安全底线,预防食物中毒的发生,保障群众饮食安全,7月下旬,张家港市市场监督管理局在辖区内组织开展了夏季承办宴席大型餐饮单位专项检查。

本次检查围绕食品安全“守底线、查隐患、保安全”行动的任务要求,对大型餐饮单位食品原辅料进货查验、进货台账是否保存完整、是否严格落实测温扫码、从业人员健康管理等重点环节进行检查,要求各承办宴席的餐饮服务单位按照《餐饮服务食品安全操作规范》,规范加工制作行为,严把食材选购关、加工制作关、清洗消毒关、食品留样关。

截至727日,本次检查共出动执法人员166人次,检查大型、特大型餐饮单位68家次。针对检查中发现的人员晨检记录不全、冰柜内生熟混放等问题,执法人员责令相关餐饮单位进行整改,并要求餐饮单位严格落实食品安全主体责任,依法依规坚守食品安全底线。

下一步,张家港市市场监督管理局将适时开展检查“回头看”,加大监管力度,强化监管措施,督促大型餐饮单位进一步落实好主体责任,切实保障广大市民群众夏季食品安全。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部