当前位置 > 首页 > 资讯信息

冶金园(锦丰镇)主要领导视察秋收秋种和冬春水利工作

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-11-04 12:12:01访问量:字体

113日上午,园党工委书记、镇党委书记万资平带队视察秋收秋种和冬春水利建设工作。园党工委委员许海峰,园社会事业局局长张艳丽陪同。

万资平一行先后来到协仁村丰产方和乐杨村烘干房,了解收割安排及当前颗粒归仓进度。万资平指出,要充分发挥机械化水平,科学安排机具劳力,抓住晴好天气抢收颗粒归仓。在锦丰初中河治理现场,万资平查看了水体治理进度,要求抓住今冬明春黄金期,全力推进水利工程建设,重点围绕园镇水体整治计划和总体部署,细化工作方案,强化工作举措,全力推动生态幸福河湖建设。

今年园镇水稻种植面积35403亩,截至112日累计收割20575亩,占全部水稻面积的58.12%,累计投入收割机40台、烘干机16台套、中拖65台套;秋播小麦预计种植为36252亩,目前已播种1900亩,占全部小麦面积的5.24%,预计在1110日前结束水稻收割,1120日前完成小麦播种。

万资平在视察中强调,秋收秋种工作关系全年农业生产大局,关系全镇农业农村高质量发展,镇农业部门、各村要牢固树立“抢农时就是保丰收”的理念,坚决把“抢”字贯穿秋收秋种全过程,全力打好秋收秋种攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部