当前位置 > 首页 > 资讯信息

提前谋划 全力冲刺,争做苏州市率先基本实现农业农村现代化排头兵

来源:张家港市农业农村局发布时间:2021-11-25 09:13:01访问量:字体

2022年是苏州市在全国率先基本实现农业农村现代化的关键之年。为力争成为苏州市率先基本实现农业农村现代化的排头兵,11月23日,市农业农村局分片区召开了全市农业农村工作座谈会,进一步明晰2022年全市农业农村工作各项目标和任务。各镇(区、街道)农业农村工作分管领导、市农业农村局班子成员及部分科室负责人参加了会议。

会上,各镇(区、街道)分别就各版块2022年农业农村工作的思路设想、重点项目、推进举措以及存在的困难和问题进行了交流。市农业农村局班子成员分别对各版块提出的困难和问题进行了一一回应。最后,市农业农村局局长沈晓波对2022年全市农业农村工作强调了三点意见:

一要增强农业农村现代化发展引擎。以苏州市率先基本实现农业农村现代化指标体系为导向,系统梳理农业农村现代化建设中存在的短板和弱项,全力冲刺,为争做苏州市率先基本实现农业农村现代化排头兵交出一份满意的答卷。

二要探索农村农民共同富裕之路。坚持农村集体经济做大、做强、扶弱并举,重点抓好村级载体项目建设,加快经济薄弱村转化,提升农村集体“三资”信息化、规范化、制度化管理水平,让村级经济发展成为实现农民共同富裕强有力的后盾。

三要深入开展乡村建设行动。常态化开展农村人居环境整治,落实村庄环境长效管护机制,实施农村户厕提升工程,让净美农村环境成为乡村振兴的靓丽底色,成为率先基本实现农业农村现代化最有力的证明。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部