您现在的位置:首页>互动交流>公众监督>热点问题
住房公积金贷款的还款方式有哪些?
信息来源:便民服务中心发布时间:2018-02-11 10:33浏览:【字体:

答:1.贷款期限在1年以内(含1年)的,实行到期一次还本付息,利随本清。

2.贷款期限在1年以上的,采用等额本息或等额本金两种还款方式,借款人可任选一种。(具体咨询公积金大厅内银行柜面)
等额本息还款是指借款人每月应偿还的贷款本金和利息之和相等,每月偿还本金先少后多,偿还利息先多后少。其特点是,贷款期间还贷压力比较均衡,比较适合还贷前期资金紧张的借款人。
等额本金还款又称利随本清法,是指借款人应偿还的贷款本金每月相等,随之应偿付的利息随着贷款余额的减少而减少,每月偿还的贷款本金和支付的利息之和逐月递减。其特点是:初期还贷压力相对较大,但随还款时间逐年递减,而且支付利息总额相对较少,比较适合前期还款资金较充裕的借款人。

附件:
相关信息: