您现在的位置:首页>互动交流>公众监督>热点问题
哪些共有人可以共同申请住房公积金贷款?合并计算贷款额度?
信息来源:便民服务中心发布时间:2018-02-11 10:32浏览:【字体:

答:住房共同买受人包括买受人的配偶、买受人的父母(含公、婆或岳父、母)和买受人的子女(含配偶),但共同借款人仅为借款申请人的配偶、子女(含配偶)和父母(含公、婆或岳父、母)。
除了说明的共同借款人可以作为共同申请人,其他都不可以作为共同申请人。
即意味着共同申请公积金贷款最多只能是符合公积金贷款申请条件、具有共有产权、直系的两代。
符合共同申请公积金贷款条件的申请人,可以合并计算公积金贷款额度,但不能超过最高贷款额度。
注释:
爷爷买的房子,爷爷和孙子可以作为共有产权人。但爷爷和孙子不能作为共同借款人,共同借款人要求不能跳过中间一代。
兄弟姐妹之间不能作为一个家庭关系,属旁系,因此不能共同申请公积金贷款。

附件:
相关信息: