您现在的位置:首页>互动交流>公众监督>热点问题
如何办道路运输证,需要什么材料?
信息来源:便民服务中心发布时间:2018-03-05 16:07浏览:【字体:

到市民服务中心交通窗口办理,个体户(含个人)或企业都需提供以下材料:

1、《道路运输证配发表》(柜面领取,需盖公章)

注:车辆过户的(含外市转入)需要提供转籍单或注销单(过户后要办理之前运输证的注销手续,办好后会有此转籍单或注销单)

2、申请人或负责人、经办人身份证复印件

3、车辆登记证书、机动车行驶证、二级维护备案卡原件及复印件

4、委托书(需盖公章,无范本,具体咨询窗口) 

5、驾驶员的驾驶证、从业资格证复印件

6、驾驶员聘用合同(需盖公章,无范本,具体可咨询窗口)

7、《营业执照》复印件 

8、《道路运输车辆燃料消耗量达标车型核查表》(总质量3.5吨及以上货车)(在鹿苑金茂检测站办理)

9、《车辆卫星定位系统车载终端核查表(安装证明)》(8吨及以上重型载货汽车或牵引车)(市面上有很多安装单位,只要是有资质的、可以上传至全国货运平台的都可以,自行选择,不指定)

10、符合标准的车辆照片1张(鹿苑检测站拍照存档的照片,在检测站可以打印)

办理时效:先要办理道路运输许可证,如果办好了道路运输许可证的,当天办好道路运输证(车辆营运证)。

注:苏州大市范围内的车辆也属于外地车辆,即车辆行驶证是哪里颁发的,就到哪里办理道路运输证。

附件:
相关信息: