展开
您现在的位置:首页>互动交流>意见征集>民意征集>其他
关于“养老机构综合能力提升工程”公开征求意见的通知
信息来源:发布时间:2016-06-15 13:00浏览:次 【字体:

 

我市由民政部门管理的养老机构共27家,其中只有5家养老机构取得设立许可,还有1家正在办理中,其余21家处于无证经营状态。证照不全的养老机构无法享受国家补贴及政策优惠,公办养老机构难以吸引社会资本进入养老行业,同时无证经营的养老机构也隐藏着巨大的安全风险,以上因素严重制约我市养老产业的健康发展。为破解养老机构设立许可的难题,推动我市养老事业又快又好发展,市民政局决定在我市养老机构中开展“养老机构综合能力提升工程”,此“工程”主要分两个部分,一是为符合条件养老机构补办土地、规划、环保等方面的手续文件,二是按照现行消防技术规范对养老机构消防设施进行升级改造,使养老机构满足设立许可条件,全面提升我市养老机构安全能力。
开展此项工作的依据是《中华人民共和国老年人权益保障法》及民政部《养老机构设立许可办法》(民政部令第48号)、《养老机构管理办法》(民政部令第49号)精神及《关于在全省集中开展社会福利机构消防安全专项治理行动的紧急通知》(苏民电〔201561号)。
征求意见时间为613日至623日,社会公众对实施“养老机构综合能力提升工程”的意见和建议,请及时反馈。联系人:刘飞,联系电话:0512-56323176
结果反馈:
lass="container ewb-guide">