展开
您现在的位置:首页>互动交流>意见征集>民意征集>其他
关于征集2017年民生实事预选项目(家庭医生签约服务扩面工程)意见的公告
信息来源:卫计委发布时间:2016-12-20 13:00浏览:次 【字体:

 

市卫计委关于征集2017年民生实事预选项目
意见的公告 
尊敬的广大市民,各区镇、各机关部门、各社会团体:
民生工程是涉及群众切身利益的最直接、最现实的民生问题,是政府为民办实事、办好事的“民心工程”。为进一步提高项目制定过程的社会参与度和透明度,广泛集中民智,真正体现民意,市卫生计生委现公布《2017年张家港市实事工程预选项目(家庭医生签约服务扩面工程)》,诚挚征求社会各阶层意见和建议。
请以信函、电子邮件、电话、传真等方式,对预选项目提出科学合理、具有建设性的意见和建议。
  时间:自公告之日起至1231日止。
  联系方式:张家港市卫生和计划生育委员会
 邮编:215600   电话:58689320   传真:58981805
 电子信箱:wsj@zjgws.com
  
附件:《2017年张家港市实事工程预选项目(家庭医生签
       约服务扩面工程)》
 
 
 
 
                  张家港市卫生和计划生育委员会
                        20161220
       


项目名称
责任单位
建设内容
投资概算
(万元)
出资方案
计划开竣工时间
 
家庭医生签约服务扩面工程
1.家庭医生
上门服务“三统一”
市卫生计生委 
 各镇(区)政府
①统一配备巡诊工作服。为社区卫生服务机构(中心、站)全科团队每名成员配备上门服务工作服,每套包括短袖2件、长袖1件、外套1全市上门服务的家庭医生按750名计(其中社区医生450名,全科团队医生、护士、公卫医生各100名),共750套(600/),计45万元;
统一配备巡诊电动车。为社区卫生服务站(分中心)配备巡诊二轮电动车,统一喷涂家庭医生服务标志。全市共450辆(2/站,含中心10辆,2500/),计112.5万元;
统一配备巡诊全科仪。为每个社区卫生服务中心(分中心、站)配备一套含血压计、血糖仪、体温计、腰围尺、手电、体重计、脉搏血氧仪、读卡器等的全科服务诊疗仪,家庭医生上门随访服务采集的数据能自动上传到居民电子健康档案。全市共250套(2/套,含软件),计500万。
以上共计657.5万元,由市、镇两级财政按4:6比例分担。从2018年起的更新、维修、增添等由各镇(区)负责。
657.5
市财政承担263万元,各镇(区)财政承担394.5万元
2017.1-2017.12
 
2.拓展重点人群家庭医生签约服务
市卫生计生委   各镇(区)政府
①巩固家庭医生个性化签约服务。开展以高血压、糖尿病等为重点人群的家庭医生个性化签约服务,年内重点人群覆盖率达30%。社区家庭医生及其团队每签约服务1户给予50元的工作补助,合计250万元(按5万户算,按实结算),由市、镇两级财政按3:7比例分担。从2018年起实行常态化补助。
继续为大病困难群众提供家庭医生签约服务。包括:免费签约一个全科服务团队,提供1000元的健康服务卡,开具一张个性化的健康教育处方,教学一套家庭护理技能。预计服务对象2500人左右。经费参照2016年实事工程350万测算(按实结算),市、镇两级财政按3:7比例分担。从2018年起实行常态化补助。
600
市财政承担180万元,各镇(区)财政承担420万元
 
 
总计1257.5万元,其中市财政承担443万元、各镇(区)财政承担814.5万元。
 

 

 

附件: