展开
您现在的位置:首页>互动交流>意见征集>民意征集>其他
张家港首届税收公益微视频、剧本征集比赛
信息来源:发布时间:2017-03-31 17:00浏览:【字体:

  近年来,经过全社会共同努力,微视频公益广告快速发展,涌现出一批主题积极、思想精深、内容精湛、社会广泛认同的优秀作品,受到社会各界普遍欢迎。

  为充分利用好公益广告这一载体,发挥其形象化、可视性、传播快等特点,进一步宣传税收改革发展的成效和税收服务经济社会的成果,切实增强税收宣传的影响力和感染力,结合总局、省局关于税收宣传公益广告制作的相关要求,围绕2017年税收宣传月主题,向全社会广泛征集税收公益微视频或剧本。现将有关事宜通知如下:

  选材范围:
  1、体现税收与日常生活的紧密联系
  2、树立纳税人依法纳税意识
  3、围绕纳税信用发挥的作用,倡导纳税人诚信纳税
  4、展现税务工作人员真实的工作场景和状态
  5、突出税收对经济发展的助推作用
  6、从纳税人的角度看税收、谈变化

  奖项设置:
  微视频奖项设置
  一等奖1名,10000元
  二等奖2名,每名5000元
  三等奖3名,每名3000元
  优秀奖5名,每名1000元
  注:获奖作品将有机会入选全国税收公益广告作品征集活动,并在国家税务总局官网播出。

  剧本奖项设置
  一等奖1名,5000元
  二等奖2名,每名2500元
  三等奖3名,每名1500元
  优秀奖5名,每名500元

  征集要求:
  (1)微视频时长不超过 3 分钟,MPEG4或 AVI 格式;

  (2)内容以税务的主题相关,微电影、情景剧、访谈、人物专访等形式均可,有一定故事性、观赏性、艺术性,情节要求完整,具有正向能量;

  (3)微视频报送作品时需附说明文档 1 份;

  (4)作品须原创,内容真实,不涉及知识产权纠纷或其他歧义、矛盾和纠纷,由此引发的所有法律责任由作品提供方承担;

  (5)严禁剽窃、抄袭。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。所有报送的作品著作权归作者所有,国地税有使用权。
 

  剧本征集活动流程

  征集时间:4月1日-4月30日期间,参赛用户将参赛作品发至邮箱,邮箱地址为jt0789@126.com

  微视频征集活动流程

  1.报名:
  扫描二维码识别按照相关提示进行报名

  

  扫描二维码识别即可立即报名
  2.投稿:
  4月1日-6月30日期间,参赛用户将参赛作品发至邮箱,邮箱地址为jt0789@126.com
  3.初审:
  7月1日-7月10日,由张家港市国家税务局、张家港地税局、张家港互动港城新媒体组成专家评审团,对所有投稿作品进行初审,初审采用打分制标准。通过初审的参赛作品,参赛者将视频上传至腾讯媒体平台,并将地址发送组委会,进入第二轮网络评选环节。
  4.网络评选:
  7月15日-7月31日,通过初审的参赛作品在“张家港税务”微信公众平台、张家港互动港城新媒体平台进行展播,需附上参赛机构或个人的简介。同时,在“张家港税务”开设投票专区,接受大众投票评审;网络评选结果以30%计入总分。
  5.线下评选:
  网络评选出的参赛作品进入线下评选环节,参赛作者对作品进行现场阐释,由专家评审团进行评分,最后取出冠亚季军。线下评选结果以70%计入总分。

附件:
结果反馈: