展开
您现在的位置:首页>互动交流>意见征集>民意征集>其他
关于开展 “安全到家”微剧本征集活动的通知
信息来源:安监局发布时间:2017-05-09 00:00浏览:次 【字体:

一、剧本要求

剧本要紧扣安全生产主题,结合日常生产、生活息息相关的安全事项,通过个性鲜明的人物和事例,传递安全生产知识,多角度、多层面反映安全给人们生产生活带来的保障作用。作品内容应主题鲜明、积极健康,且富有教育意义。应征剧本须具有完整的剧本架构,素材、创意以及简略的故事梗概等一律不予考虑。剧本题材、形式、风格均不限,字数尽量控制在1000-2500字之间。
二、评选和奖励
由市安委办邀请相关业内专业人士进行最终评审,对获奖者颁发获奖证书,并给予相应奖励。此次活动设立一等奖1名,奖金5000元;二等奖3名,奖金各3000元;三等奖5名,奖金各2000元;优秀奖10名,奖金各1000元。
三、报送注意事项
1.应征作品必须是原创作品且尚未发表。改编他人作品,必须出具该作品著作权所有者授权改编为微剧本的有效文字材料。一旦发现应征作品有抄袭等侵权行为,将取消参评资格,由此可能产生的一切责任有应征作者本人承担。
2.所有应征作品将自动授予本次活动主办单位修改权、编辑权、制作权,保留剧本撰稿人的著作权。
3.所有应征作品均不退还,请参加者自留备份。一经选定,主办方将组织拍摄视频,并在张家港电视台、“张家港安监”微信公众号等平台安排播出(只表明作者姓名,不再支付任何费用)。
4.请应征作者认真填写《“安全到家”微剧本征集活动参选作品登记表》(见附件),并与剧本正文电子版(注明作者姓名)一并发至市安监局邮箱。由镇(区)、部门统一报送的,请另提供作品清单一份。
四、相关要求
请各镇(区)、各部门高度重视,积极参与,认真组织好宣传和报送工作。