您现在的位置:首页>互动交流>意见征集>民意征集
“侨与新中国共奋进”征文比赛
信息来源:侨联发布时间:2019-05-08 08:49浏览:【字体:

2019年是中华人民共和国成立70周年,70年风雨岁月峥嵘,70年奋斗春华秋实。为迎接中华人民共和国成立70周年,引领广大侨界群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深切感受70年来我国建设发展的巨大变化,继续讲好侨界故事、弘扬优秀文化、传播中国声音,全面展现新时期侨界人士的理想信念和积极奋进的精神风貌,现面向全市广大侨界人士开展“侨与新中国共奋进——庆祝中华人民共和国成立70周年”侨界主题征文活动。

一、征集对象

华侨华人、归侨侨眷、留学生、侨务干部

二、征集时间

征文时间截至2019年6月30日

三、征文主题

新中国建立70年来,侨界人士以“亲历者”的视角和口吻,联系个人成长、事业发展的精彩故事、经历见闻、思考感悟,生动描述对70年来党和国家走过的辉煌历程和取得的伟大成就的真实感悟,用文字记录和展示党和国家事业新征程中涌现出来的新气象、新精神,书写属于新时期侨界人士的追梦历程、理想信念与家国情怀。稿件须突出时代性、人民性和现实性。

四、稿件要求

体裁不限,1000字以上;主要讲述个人亲历亲闻的故事与经历,有真情实感,语言生动活泼,言之有物。来稿请注明个人信息、联系方式。

五、奖项设置

我们将组织相关专家组成评委,公平、公正对所有来稿进行评审,按评分高低排出名次。此次征文比赛设一等奖、二等奖、三等奖三个组别。奖项设置如下:

一等奖2名,颁发证书及奖品

二等奖3名,颁发证书及奖品

三等奖5名,颁发证书及奖品

六、投稿方式

可选择邮箱投稿或邮寄投稿方式。

邮箱地址:578786051@qq.com

邮寄地址:张家港市华昌路港城大厦2206 张家港市侨联

邮编:215600

联系人:殷丽洁

联系电话:0512-58682926 13115112169

六、征文发表

征集到的作品经过筛选将通过报纸杂志、媒体网站、侨联系统微信公众平台等进行连载刊登。

张家港市侨联

2019年5月7日

附件:
结果反馈: