展开
您现在的位置:首页>互动交流>意见征集>结果反馈
关于“张家港爱卫”新LOGO的公告——新标识、新起点
信息来源:城乡环境指导中心发布时间:2017-10-23 17:33浏览:【字体:

2017年,是爱国卫生运动开展65周年,也是张家港市创卫25周年。为进一步弘扬爱国卫生运动优良传统,加大建设健康城市的宣传力度,张家港市爱卫会与市建设健康城市领导小组等单位于8月-9月,向社会公开征集“张家港爱卫”标识。

期间,我们收到了众多作品,并由专业团队经过初审评选出了的五幅作品。近期,我们对初选的五幅作品在微信公众平台上进行的投票评选。后经专家组结合投票结果、作品内涵、传播效果等多方面综合评定,“张家港爱卫”标识隆重出炉!

作者:李建銮

设计说明:

该logo方案以张家港的首字母“ZJG”结合中文汉字“卫(爱国卫生)”字为设计创意主体构型元素,同时构成的图形有机的融合了“腾飞和平鸽、飘扬旗帜、呵护手型、卫生健康十字符号、活力之红、生态绿色、舞动精彩纽带”等视觉元素,生动的体现了张家港特定品牌名称属性以及爱国卫生运动品牌文化内涵,整体活力流畅,体现了张家港市爱国卫生运动的基本内涵和典型特征。

“卫生健康十字”代表卫生、清洁、防疫、健康;

“生态绿色”代表生态、环保,体现对自然生态和环境保护的关注与维护;

“向上姿态”代表张家港的爱国卫生事业生生不息、健康向上,将持续为社会服务,为建设健康张家港奠定良好的基础;

“飘扬的旗帜”富有强烈的号召力,较好地体现了张家港弘扬爱卫传统文化,巩固卫生城市创建成果,构建健康和谐张家港的内涵;

“呵护的手型”象征着张家港广大群众对卫生与健康的重视、关爱和参与;

“舞动精彩纽带”象征张家港爱国卫生运动全民参与的团结性和广泛性。

“腾飞和平鸽”象征着团结与希望,代表爱国卫生运动人人参与、人人尽力,人人共享健康成果,寓意放飞希望与梦想,彰显爱国卫生事业无限美好的发展前景。

特此公告。

张家港市城乡环境卫生指导中心

2017年10月23日

附件: