展开
您现在的位置:首页>互动交流>人大建议
关于江帆小学扩容的建议
信息来源:政府办发布时间:2016-06-15 15:14浏览:【字体:

文 件 号  13届5次0019号
建 议 人  赵建军
案    由  关于江帆小学扩容的建议
内    容

近年来,农联村紧跟城市发展,区域内各项建设不断推进,目前农联新城已建成,入住的居民不断增多,由此也带来了农联区域内居民小孩入学难等问题。现农联区域内建有江帆小学,但小学施教区仅为杨锦公路以西区域,片区内所有小孩进入江帆小学,则学校将无法满足入学需要。

建议江帆小学利用周边空地进行扩容,并将杨锦公路以东、蒋锦公路以西、张杨公路以北、南横套以南区域(包括开发的商品房)划入江帆小学施教区。

 

主办单位  教育局 
会办单位  
答复内容  

根据市政府规划,江帆小学属于城北科教新城的配套学校,建设规模为6轨,现已招生4轨,施教区域为一干河东路以东、张杨公路以北、杨锦公路(东二环)以西、北环路以南地区。目前施教区范围内尚有众多地块待开发房产,随着房产开发的持续和居民入住率的提高,施教区的生源将很快超出其设计规模。而江帆小学的扩建目前尚不具备条件,从规划和国土部门了解,江帆小学东侧区域属有条件建设区,暂不符合土地利用总体规划,市教育局将及时与相关部门沟通、对接,对江帆小学扩建的可行性进行调研论证,并加快推进江帆小学的扩建工作,确保施教区学生入学的需求。

针对农联新城建设不断推进、小区居民人数、入学人数不断增加的现状,政府部门已规划在蒋乘路西侧、长兴路北侧建设农联小学(暂定名),市教育局将与经开区协调,尽快启动建设,在新校建成前,将农联新城区域内的适龄儿童协调进入江帆小学,待新校建成后,进行施教区调整,此区域按新生新办法,老生老办法,即新生进入农联小学,老生则继续在江帆小学就读(或在江帆小学和农联小学间选择)。谢谢你的建议,请你继续关心、支持我市教育工作!

此复。

张家港市教育局

          2016年6月15日


附件:
相关信息: