展开
您现在的位置:首页>互动交流>人大建议
关于拓宽改造S19西侧东莱村境内便道的建议
信息来源:政府办发布时间:2016-09-24 15:04浏览:次 【字体:

文 件 号  13届5次0035号
建 议 人  黄清芬
案    由  关于拓宽改造S19西侧东莱村境内便道的建议
内    容

随着晨阳公路向东南斜线延伸修建,锦丰镇交通村原先接通东七公路的道路无法接通晨丰公路(东莱村境内),已严重影响村民的向南出行便利。2009年修建锡张高速时,指挥部在锦丰镇交通村与杨舍镇东莱村沿锡张高速建造了一条4米宽的便道,南起东七公路,西至锦丰协仁村,东莱村境内便道长约1.2公里,交通村境内便道长约2公里。2015年,锦丰镇人民政府把交通村境内的便道拓宽2米,并在协仁村境内新建了一条道路,使交通村直接接通港丰公路,解决了村民的向北出行问题。

为便于交通村村民向南出行,建议:市相关部门协调,将杨舍镇东莱村境内便道进行拓宽改造,拓宽至6米,接通晨丰公路,方便两村村民出行。

主办单位  经济开发区(杨舍镇) 
会办单位  交通局 
答复内容  

根据您反映的问题,经开区(杨舍镇)建设局已会同东莱办事处现场踏勘。锡张高速西侧便道原为4米宽水泥路面,目前锦丰镇境内已拓宽改造,路面宽度达到6米,杨舍镇境内仍为4米宽水泥路面。为解决锦丰镇协仁村和交通村村民向南出行问题,经商定,计划对经开区(杨舍镇)境内的该路段进行拓宽改造,将原水泥路面拓宽改造为6米宽的沥青路面,目前已完成招标工作。

9月23日我镇接到苏市林函(2016)3号文件,该区域林地被纳入省级生态公益林管理范围,道路拓宽范围需迁移的绿化林地均在此保护范围。如需迁移道路拓宽工程所涉绿化林地需经省市级林业主管部门同意,我镇已将该情况反馈到锦丰镇,寄共同向上争取,待批准后,方可实施道路拓宽工程。

此复。

                     张家港市杨舍镇人民政府

                        2016年9月24日


附件: