展开
您现在的位置:首页>互动交流>人大建议
关于建立城市新主干道保洁长效管理机制的建议
信息来源:政府办发布时间:2016-08-26 15:16浏览:【字体:

文 件 号  13届5次0013号
建 议 人  曹峰
案    由  关于建立城市新主干道保洁长效管理机制的建议
内    容

近两年来,城市主干道建设可以说是有目共睹,但随之而来的新主干道后期管理滞后问题日益显现。许多市镇两级主干道路至今仍未落实保洁经费、保洁责任人,道路管理的长效管理机制相当滞后。例如,东莱辖区的农鹿路、蒋锦路、东黎路、福新路、福锦路、平安路等12条道路建成后两年甚至更多时间一直未有落实,据了解基层因管理被动也有反映,但都未有明确答复。

建议:加快建立城市新主干道保洁长效管理机制,落实各项保洁经费、保洁责任人,为维护好张家港“文明城市”这张名片不断努力!

主办单位  经济开发区(杨舍镇) 
会办单位  房管局 
答复内容  

您反映的情况属实。目前区镇范围内确实有多条道路没有明确的保洁责任单位,有的是由市交通局建设的,有的是由区镇建设局建设但尚未完工的,暂时无法统一确定保洁单位。现阶段,市城管局正在调研区镇一体化保洁方案,待方案确定后,下阶段区镇道路、绿化保洁将由市城管局统一招标物业公司进行一体化保洁。

此复。

                            张家港市杨舍镇人民政府

                            2016年8月26日


附件:
相关信息: