展开
您现在的位置:首页>互动交流>人大建议
关于对老锅炉厂围墙内整治的建议
信息来源:政府办发布时间:2016-10-31 15:13浏览:【字体:

文 件 号  13届5次0022号
建 议 人  钱凤娟
案    由  关于对老锅炉厂围墙内整治的建议
内    容

近年,群众反映老锅炉厂围墙危险影响安全,围墙内卫生脏乱差,要求整治的呼声越来越强烈,我们经多方协调了解到,该地块及房产属苏州海陆重工股份有限公司,因该地块上承租户难以清除,导致市土地储备中心无法对其收购,2010年海陆公司起诉法院,现已两审终审,海陆公司胜诉,法院下判规定期限内承租户自行搬迁,由于承租户拒绝搬迁,海陆锅炉依法向市法院要求强制执行,市法院一直未对其进行强制执行,导致目前围墙有坍塌危险,里面垃圾成堆,影响周边居民生活环境。

建议:市法院强制执行后,由市土地储备中心对该地块进行整体拆迁,及时改善周边群众居住环境。

主办单位  法院 
会办单位  
答复内容  

感谢您对法院工作的关心,对您的建议我院党组十分重视。我院立案执行苏州海陆重工股份有限公司与吕琦峰腾退纠纷案后,多次找被执行人吕琦峰执行并告知他不配合执行的法律后果。目前吕琦峰夫妻及母亲等租住在张家港市杨舍镇南环路17号(原为35号)的二楼房屋内,三楼由吕琦峰雇用的工人居住,底楼二间用于汽车用品销售,场地用于洗车。吕琦峰在底楼及楼梯上堆放汽车垫等大量杂物。现吕崎峰以苏州海陆重工股份有限公司突然停电、停水,造成其母亲、妻子饮用河里不清洁的水患病花去巨额医药费为由,要求苏州海陆重工股份有限公司给予补偿,如不给予补偿则宁愿死在租赁房屋内,也拒不腾让。而苏州海陆重工股份有限公司则认为该案已经过法院判决,应当依据判决书执行,不同意补偿,双方抵触对立情绪严重。

由于被执行人吕琦峰不配合法院执行,其一家四口均居住在承租房屋内,并有多名工人居住在内(工人均为吕崎峰老家黑龙江省兰西县人),且租房内堆放有大量物品,对于案件的强制执行造成阻碍和困难。现存在以下问题:1、由于租房内有人员居住,包括年迈的老人。如果强制执行,可能引发不安定因素。2、大量物品无处安放。由于上述原因存在,导致该案执行困难。

针对本案的实际情况,我院向时任市委政法委王书记作了书面汇报,王书记批示由政法委牵头召集相关单位进行协调、推进执行。目前,该案由政法委赵书记牵头协调,正在积极执行中。

此复。

张家港市人民法院

2016年10月31日


附件:
相关信息: