展开
您现在的位置:首页>互动交流>人大建议
关于在长江村范围内铺设天然气管道的建议
信息来源:政府办发布时间:2016-10-13 15:18浏览:【字体:

文 件 号  13届5次0007号
建 议 人  郁霞秋
案    由  关于在长江村范围内铺设天然气管道的建议
内    容

推广普及民用天然气是一项民生实事工程,对实现节能减排,降低二氧化碳、二氧化硫等排放有直接作用,可以有效减少大气污染,改善生活环境,是实现“美丽中国”的重要组成部分。

长江村现有22个村民小组,总户数2090户,总人口7380人,随着长江村经济快速的发展,几十年前配套的基础设施已满足不了村民对幸福生活的新需求。目前使用的燃气主要还是单一的钢瓶灌装供气,而且钢瓶灌装供气存在价高质低、不安全等问题,存在较多安全隐患,而管道天然气高效、安全、环保、规范,发现问题能及时切断供气,能够最大限度地保障村民的用气安全。据了解,现在全市新建或在建的楼盘(含拆迁安置小区)都配置了天然气管道,直接送气入户,十分便利,对此村民意见很大。

为此,建议政府相关部门加快在长江村范围内铺设天然气管道,方便群众用气,保证用气安全。

主办单位  金城公司 
会办单位  
答复内容  

2013年,我司积极响应市政府实施“810工程”的要求,由下属企业张家港港华燃气有限公司启动并实施乡镇集中居住老住宅小区天然气改造项目,当时村民自建私房未被列入改造计划。

鉴于长江村近年来村级经济的快速发展,村民对天然气使用有着强烈的需求,我司要求张家港港华燃气有限公司以民生为重,积极配合。根据6月1日与贵村代表面谈意见,港华燃气公司立即组织工作人员及设计院赴现场进行摸底和勘察,对符合改造条件和施工规范的区域制定了具体施工方案及成本测算。目前,我司已与贵村就施工方案达成一致意见,待签订施工合同后,计划于11月份先行启动一期改造工程。在此,希望村委能够一如既往的给予支持,做好村民的沟通、解释工作,确保项目的顺利实施。

此复。

 张家港市金城投资发展有限公司

                                2016年10月13日


附件:
相关信息: