您现在的位置:首页>互动交流>人大建议
张家港市第十四届人大二次会议第158号:关于对新建基督教堂追加资金安装吸音处理设备的建议
信息来源:政府办发布时间:2018-11-19 13:08浏览:【字体:

文件号

张家港市第十四届人民代表大会第二次会议代表建议、批评和意见 第158号

建议人

苏圣洁

案由

关于对新建基督教堂追加资金安装吸音处理设备的建议

内容

位于云盘二村的基督教堂由于人多车多,经过市委、政府的关心支持,杨舍基督教堂异地新建。2016818日奠基,201712月底基本建好。在三天的圣诞试用过程中,发现很多问题,其中之一,也是最大的问题,室内混响严重,人在讲台上讲话,根本听不清楚,一片混乱。圣诞节由于摆放了1000多张凳子,坐满了1000多人,多少还有一点吸音效果,但在室内中部和后部都听不清。

还有不足之处,讲台矮,只有60公分高,室内地面没有设计坡度,导致中部和后部的人视线被遮挡,不得不站起来。新教堂建好了,遗憾的是不能使用,信徒的心里也不满意。马上又到春节了,大型的聚会不得不在老教堂举行,存在很大的压力和安全隐患。

我们特别邀请了专业人员帮助,对吸音处理和设备设施的购置做出方案和预算:

1、室内声学设计装饰项目:约219

2、设备设施:约170

目前,教堂资金还有很大的缺口,信徒奉献也很有限,特建议市、镇两级政府对新建基督教堂追加资金给予支持,使新教堂早日投入使用。

主办单位

 

会办单位

 

答复内容

苏圣洁代表:

对你在市十四届人大二次会议上提出的《关于对新建基督教堂追加资金安装吸音处理设备的建议》,经过我局领导与有关部门认真探讨,现答复如下:

杨舍基督教堂于2014年5月确定异地新建,由市财政出资1000万元,教堂自筹1000万元,市工务处代建,目前,工程已全部完工。财政出资的1000万元已全部到位,教堂筹集的1000万元, 650万元已打入财政专用账户,用于工程建设,设备设施采购的350万元还未动用。在试用中发现的教堂内混响严重和教堂讲台过矮问题,是由于在做经费预算时,为了节约建设成本,未考虑后期装修费用,为解决教堂的混响问题,可以先将预算的设备设施资金用于处理教堂混响和讲台改造。

此复。

 

 

张家港市民族宗教事务局

2018年5月25日

附件:
相关信息: