展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>教育资讯
我市获批 两项省级教育改革试点
信息来源:发布时间:2017-08-14 11:00浏览:【字体:

  近日,省教育厅正式发文,公布依法治教改革试点区和教育综合改革试点项目,我市成为全省唯一同时获批依法治教改革试点区、教育综合改革试点项目的县(市)。

  依法治教是构建和谐教育,建立现代学校制度的重要内容,对促进教育改革和发展具有重要意义。此次经各设区市择优推荐、省教育厅组织专家评审和面向社会公示,全省共确定了20个依法治教改革试点区,以及20个教育综合改革试点项目。

  近年来,我市高度重视依法治教工作,依法行政、依法治教水平不断提高,学校章程制定(修订)、学校法律顾问选聘、现代学校制度建设等工作深入推进,全市100%的中小学获评苏州市级以上依法治校先进学校,市教育局先后获得“法治苏州”建设先进集体、苏州市普法工作先进集体等荣誉。我市推进依法治教工作的做法和经验先后刊发于教育部网站、省教育厅《专报信息》,并在2016年全省教育系统法治宣传教育工作会议上进行介绍。

  下阶段,我市将进一步明确改革试点的目标任务、政策举措、实施步骤、保障条件等,坚持先行先试,努力提供可复制、可推广的成功经验,不断把试点工作引向深入。

附件:
相关信息: