展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>教育资讯
律师普法进校园 让安全与法同行(实验小学)
信息来源:张家港日报发布时间:2017-09-11 17:11浏览:次 【字体:

为切实增强教师的法制意识,科学引领教师依法从教、依法执教,新学期开始,市实验小学邀请学校法律顾问——赵华律师到校,为全校教师进行校园安全工作培训,做了关于《在校小学生人生损害安监法院判决现状和学校的安全保障义务》的专题讲座。

讲座中,赵华围绕“校园意外事故防范与处理”主线,结合十个生动鲜活的案例以案说法,重点从“目前法院面对哪些在校学生所发生的人生意外伤害事故”“法院是如何判决以及为什么这么判决”“学校的安全保障义务如何做得更好”三个方面进行讲解阐释。赵华用丰富的实践经验,结合具体的法律条文,为老师们讲清楚责任与义务的边界,让老师们明晰了校园伤害等突发事件的处置举措,掌握和运用法律知识,扎实做好校园安全教育管理。

实验小学副校长吴灵燕对此次活动进行了总结,并提出了新学期安全工作四点要求:做好安全教育,用好“安全教育平台”,确保授课率、完成率100%;全面落实一岗双责,上墙,入心;经得起检查,做好自己的过程性记录,不出责任事故,经得起倒问责;人人都是安全员,把隐患当事故查,多一点主人翁的责任感,避免事故的发生。

附件: