展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>教育资讯
张家港市常阴沙:开展“开学亲子第一课”主题活动
信息来源:张家港市常阴沙现代农业示范园区发布时间:2017-09-13 08:35浏览:次 【字体:

9月9日下午13:00—16:00,张家港市常阴沙社区教育中心及常阴沙学校联合张家港市永联惠民服务中心开展了“开学亲子第一课”主题活动。本次活动的主要目的是进一步促进青少年与家长之间的相互沟通与交流,进一步提升家长的教育知识,让亲子学会正确处理相互之间的关系,同时促进青少年学会表达自己的感恩之情。

活动开始之初,惠民社工小汪先让青少年们介绍了自己以及自己的家长,先促进相互之间的认识与熟悉,在青少年们介绍完后,社工小汪简单介绍了本次活动的主要目的与活动安排,并约定了口令:“大眼睛,看前面。”“YES”。之后,社工小汪向大家介绍了亲子默契大考验的主要活动方式,并邀请了5组家庭首先体验了”亲子默契大考验”,之后,现场的青少年及家长在经过第一轮的感受之后,便纷纷踊跃报名。本环节共开展了3轮亲子默契大考验,”在游戏后分享中,部分青少年表示,与自己的家长有了更进一步的认识与了解,也有部分青少年表示,以后要加强对自己父母的认识与了解。

在亲子默契大考验后,社工向大家介绍了本次活动第二个环节-家长课堂,同时介绍了本环节的讲师。讲师就亲子关系与家庭关系为大家进行了讲解,促进青少年与家长对于相互之间的心理进行进一步的认识与了解,活动分享过程中,青少年纷纷表示,会多关心自己的家长,家长也都表示,会在之后的生活中,多注重孩子心理健康方面的发展。

最后,社工引导青少年及其家长共同制定了本学期的目标,之后,社工对本次活动进行了总结,同时,也让青少年及家长对参与本次活动的感受进行了分享,很多家长表示是第一次参加亲子活动,增进了与孩子之间的关系,很多青少年表示,参加本次活动获得了很多快乐,也学会了制作郁金香的方法。

本次活动进一步促进了青少年及家长之间的相互交流,通过手工制作,促进了青少年及家长之间相互协作的能力。


附件: