展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>教育资讯
江苏开放大学“学习苑”标准化建设专家组来南丰镇评估验收
信息来源:南丰镇发布时间:2017-11-09 20:06浏览:【字体:


评估组参观南丰镇“学习苑”


评估现场会


评估组与南丰镇居民进行座谈

11月8日,江苏开放大学社会教育处处长钱旭初带领专家评估组一行,对南丰镇社区教育中心“学习苑”标准化建设进行评估验收。张家港市教育局副局长朱瑞春,南丰镇党委宣传(统战)委员顾博等陪同。

评估组一行参观了南丰镇“学习苑”主阵地和功能区。镇社区教育中心负责人介绍了南丰镇社区教育中心的发展历程和全镇学习资源的开发与应用。并向专家组汇报了镇“学习苑”功能架构、品牌建设、特色活动及居民学习成效等工作。

在随后的评估会上,南丰镇就“学习苑”建设情况进行专题汇报,着重围绕以省“学习苑”为载体、以“我学习我精彩”为主题的“百姓学堂”品牌建设,以及各类社会化公益培训项目。

随后,评估组与南丰镇居民进行了座谈,就该镇“学习苑”师资情况、课程设置、活动安排等方面进行了详细了解。居民们表示“学习苑”的开展不仅让他们学到知识与技能,更是为他们搭建了一个情感交流的平台,丰富了他们的精神文化生活。

评估组一致认为,南丰镇“学习苑”的办学理念紧贴百姓需求,基础投入有力度,品牌建设有热度,活动开展有深度,社会服务精准性强。阵地建设、课程开发、师资力量均走在全省前列。

最后,钱旭初表示,南丰的“学习苑”建设已经从标准化向品牌化转化,从项目化向综合体转化。他希望南丰的成功实践与探索能为全省的“学习苑”建设提供一个引领性的蓝本。

附件:
相关信息: