展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>教育资讯
光明日报社《教育家》杂志主编王湘蓉来南丰镇调研
信息来源:南丰镇发布时间:2017-11-09 19:04浏览:【字体:


在南丰小学永联校区观看永联荷风管弦乐队的曲乐演奏


在南丰幼儿园观看沙画艺术课程


座谈会现场

11月9日,光明日报社《教育家》杂志主编王湘蓉,苏州市教师发展中心培训处主任魏群来南丰镇学校调研教育工作,镇党委宣传(统战)委员顾博陪同调研。

调研组来到南丰小学永联校区观看了永联荷风管弦乐队的曲乐演奏,对管弦乐团两年来的建设成效予以认可,并实地察看了南丰幼儿园在沙画艺术课程开发和建设方面所做的探索。

在南丰幼儿园会议室,调研组观看了《南丰教育印象》专题片,听取了校园长在学校建设中围绕教师发展、课程建设、家庭教育等方面的尝试和举措,并和学校交换了意见。

调研组认为,南丰镇学校要进一步完善课程资源体系,做好中学、小学和幼儿园在校本课程方面的衔接,将不同学段的基础化课程向个性化课程转变;将教师专业发展的外部推动力转变成教师自身发展的内在动力。

王湘蓉对南丰镇在推进农村教育向高位优质均衡发展所做的努力表示赞赏,她认为南丰的学校给予孩子在成长、服务、课程支撑等方面的举措符合教育发展规律,表示将努力为南丰教育的顶层设计和科学规划搭建好平台。

 

附件:
相关信息: