您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>教育资讯
南丰镇邀请著名儿童文学作家段立欣做专题讲座
信息来源:南丰镇发布时间:2017-11-16 14:20浏览:【字体:


著名儿童文学作家段立欣


听讲现场


互动交流

11月14日-15日下午,由著名儿童文学作家段立欣主讲的“如何把想象力放进你的作文里”专题讲座,相继在南丰小学南丰校区、永联校区的报告厅开讲。300多名学生聆听了本次专题讲座。

讲座中,段立欣用幽默诙谐的语言,以一个个生动有趣的生活场景,深入浅出地引导学生体会想象力的重要性,并教给学生写好作文的几个小窍门。她告诉学生要学会观察生活中的细节,学会倾听周边发生的事情,学会收集信息。她鼓励学生要在最好的年华博览群书,让阅读成为人生最宝贵的财富,要努力做更好的自己。

互动交流时,她以孩子们喜欢的小动物为例,引导学生如何联想,如何把想象力“装”进自己的作文里,同学们发言积极,争相与作家零距离交流,整个会场洋溢着浓厚的书香味。

段立欣,曾任广东《少男少女》杂志首席编辑,《中国少年报》编辑、记者,中央电视台动画片《新大头儿子和小头爸爸》编剧等,获得过内蒙古文学最高奖“索仑嘎”文学奖、冰心新人新作奖、第十三届中国新闻奖等。

本次讲座为南丰镇的小学生注入了成长的力量,同学们纷纷表示,在以后的学习生活中要用经典滋润心灵,与好书结伴成长。

附件:
相关信息: