您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>教育资讯
南丰镇开展“家庭教育”伙伴研讨活动
信息来源:南丰镇发布时间:2017-11-30 14:32浏览:【字体:



为了提高家长会的实效,提升教师开展家长课堂的技能,11月27日下午,南丰镇开展了“家庭教育”伙伴研讨活动,活动在南丰小学举办。

研讨活动分两部分组成。“家庭教育”伙伴组全体成员首先观摩了由南丰小学副校长刘兵主持的以“培养专注力、陪伴共成长”为主题的“小楠”微家话活动。微家话活动邀请了8位家长代表上台和主持人进行互动。家长们欣赏了情景剧表演后都踊跃发表了自己的想法。活动还设置了互动游戏环节,家长与孩子的角色互换让家长意识到了和孩子交流沟通时的注意点。整个活动家长积极参与,取得了较好的效果。

接着,“家庭教育”伙伴组全体成员聚集会议室进行了研讨活动。围绕刘兵主持的本次微家话的形式与内容展开了讨论。研讨活动中,刘校长先介绍了设计意图,随后伙伴组成员逐个发言,大家踊跃的谈体会,谈感想,在研讨中大家互相学习、交流,迸发出诸多智慧的火花,形成了诸多共识。

本次研讨活动,意在寻求家校联系最有效的方式,伙伴组成员们都受益匪浅。

附件:
相关信息: