您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>教育机构
张家港市民办职业培训学校2017年度办学能力和诚信评估工作顺利启动
信息来源:人社局发布时间:2018-01-30 10:07浏览:【字体:

为加强我市民办职业培训机构的管理,健全和完善管理制度,规范办学行为,完善办学条件,提高培训质量,引导我市民办职业培训机构依法和诚信办学、规范发展。根据苏州市人力资源和社会保障局《关于开展苏州市民办职业培训学校2017年度办学能力和诚信评估工作的通知》(苏人保职〔2018〕2号)文件精神,我市民办职业培训学校2017年度办学能力和诚信评估工作正式启动。

本次的评估对象为凡2017年6月30日前经我市人力资源和社会保障行政部门批建的17家民办职业培训学校。各评估对象须于2018年2月下旬上报评估材料,我局将于3月初起组织实施评估。本次评估将对全市民办职业培训机构“依法办学、人员条件、固定资产、办学场所、机构建设、培训规范、培训设备、培训师资、培训场所、培训规模和层次、内部管理”等11项内容进行综合评估。评估将采取听取简要汇报、现场检查、审核材料、年检情况汇总、整改与撤销、对外发布等办法进行。

通过本次评估工作,希望各民办职业培训学校提高对年检工作的认识,进一步端正办学思想;落实法律对举办者的权利和义务的规定;依法规范机构内部管理体制和运行机制,完善法人治理结构;依法落实办学经费,改善办学条件,努力提高培训质量;健全机构法人财产制度,完善管理办法。为我市民办职业培训学校规范、有序地开展培训提供有效的监督。

附件:
相关信息: