展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>招生考试
教育局关于做好《2017年张家港市高中段学校体育、艺术、科技等特长生招生指导意见》的通知
信息来源:张家港市教育局发布时间:2017-05-23 14:22浏览:次 【字体:

张 家 港 市 教 育 局 文 件

 

张教〔2017〕47号

 

教育局关于做好《2017年张家港市

高中段学校体育、艺术、科技等特长生招生

指导意见》的通知

 

 

 

各镇(区)教卫文体办公室(综合办),各普高、职中、初中:

根据《2017年张家港市各类高级中等学校招生工作意见》,现将《2017年张家港市高中段学校体育、艺术、科技等特长生招生指导意见》印发给你们,请遵照执行。

附件:2017年张家港市高中段学校体育、艺术、科技等特长生招生指导意见

张家港市教育局

2017年5月23日

 

2017年张家港市高中段学校

体育、艺术、科技等特长生招生指导意见

 

 为加快我市体育、艺术、科技等特长学生的培养,促进我市高中学校特色发展,推动我市学校体育、艺术、科技等活动的开展,现将2017年张家港市四星级普通高中和高职、中职院(校)体育、艺术、科技等特长生招生指导意见通知如下:

 一、招生规模

 梁丰高中、沙洲中学、暨阳高中、张家港高中、塘桥高中、崇真中学、乐余高中七所四星级普通高中,张家港中等专业学校、江苏城市职业学院张家港办学点的五年制高职和张家港中等专业学校、二职中的 “3+3”现化职业教育试点项目面向全市招收具有体育、艺术、科技等特长的学生。招生计划不超过当年学校招生总计划的5%。各招生学校根据本校的办学特色和实际需求,制订《招生简章》(包括报名条件、招生计划、专业加试要求和录取办法等),于5月31日前在校园网上向社会公布,并报市招办备案。

 二、报名

 1.报名时间:

 2017年6月1日~6月5日,每人限报一所。

 2.报名办法:考生向招生学校直接报名,详见招生学校《招生简章》。

 三、材料审核

 各自主招生学校根据市招办审核批准后的名单进行材料审核,确定参加自主招生面试的考生名单。

 6月20~21日,学校将自主招生面试名单(包括姓名、性别、所在初中等)在学校网站和醒目位置公示。

 四、专业加试

 1.专业加试时间:

 2017年6月22日~25日,具体日期见招生学校《招生简章》。

 2.加试组织:加试工作由各招生学校负责组织实施。招生学校应成立特长生招生考试工作领导小组,制订专业加试实施方案,并负责考试的具体组织实施。

 五、预录取

 各招生学校于6月28日,按招生计划确定预录取名单(包括姓名、性别、所在初中等),报市教育局批准后,由市招办统一公布。

 六、录取办法

 四星级普通高中和高职、中职院(校)特长生正式录取工作安排在提前批次,分别设定各学校录取特长生的中考成绩最低控制分数线。

 录取梁丰高中、沙洲中学、暨阳高中、张家港高中特长生的中考排名为不低于全市排名3800名,录取塘桥高中、崇真中学、乐余高中特长生的中考排名为不低于全市排名4800名。

 录取张家港中等专业学校、江苏城市职业学院张家港办学点的特长生的最低控制分数线按江苏联合职业技术学院和江苏城市职业学院的有关规定执行。

录取张家港中专校和二职中“3+3”现化职业教育试点项目的特长生的最低控制分数线按苏州教育考试院的规定执行。