展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>招生考试
享受政府资助 服务百姓健康
信息来源:张家港市招生办公室发布时间:2017-04-17 16:43浏览:次 【字体:

享受政府资助 服务百姓健康

---致张家港市2017年高考考生的友情提示

高考考生和家长朋友:

加强社区卫生服务是国家综合医改和政府卫生工作的主攻方向。近年来,张家港市由政府举办的社区卫生服务体系已基本建成,需要持续提升医疗诊治服务内涵,迫切需要临床医学类专业人才。为鼓励本市籍高中毕业生报考临床医学类专业,根据原张家港市卫生局、教育局、财政局、人社局印发的《关于张家港市定向资助培养社区卫技人才的实施意见》有关精神, 2017年,张家港市将继续对有志于本市社区卫生服务工作,并签约的临床医学类专业的在读张家港籍学生实行定向就业资助。一、对象:2017年张家港籍应届普通高中毕业生。二、条件:录取2017年临床医学类(临床医学、全科医学、中医学、中西医结合临床)专业的本、专科生,并自愿与户籍所在地镇(区)政府签约到社区卫生服务机构工作。全市择优资助30人左右。三、待遇:1.学生在高校学习期间享有每人每学年10000元的资助金,其中:学生在校期间每学年给付5000元,毕业到岗工作并取得执业资格后一次性给付全部剩余资助金。2.学生按时毕业后,经体检合格,由签订协议的户籍所在地镇(区)政府安排到辖区社区卫生服务机构工作,签订劳动合同,享受所在镇(区)社区卫生服务机构同级同类人员待遇。四、义务:1.学生在高校学习期间,应按时完成学业任务,取得相应的毕业证书。2.在签订协议镇(区)社区卫生服务机构工作不少于10年。五、程序:报考临床医学类专业的学生经高校录取后,凭高校录取通知书、高考成绩单、户口簿、身份证,在规定时间内到户籍所在镇(区)政府登记,经审核、公示确定的定向资助学生,由市卫生计生委组织各镇(区)与定向资助培养学生及家长签订定向资助协议。具体资助办法、双方权利及义务、违约责任等在协议中另行约定。咨询电话:58989129。

 

 

张家港市卫生和计划生育委员会

2017年3月


附件: