展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>外来务工人员子女教育
“积分入学”准入卡开始发放
信息来源:发布时间:2017-07-07 12:54浏览:次 【字体:

经过积分申请、社会公示等程序,今年我市又有5166名新市民子女获得“积分入学”的资格。7月6日,新市民“积分入学”准入卡正式发放。
    7月6日上午9时许,经开区(杨舍镇)新市民事务中心厅里已经聚集了近50名前来办理手续拿准入卡的新市民,工作人员一一核对、登记,将一张张新出炉的准入卡发给新市民。来自福建厦门的吴建城也早早地等候在大厅里,此次通过新市民积分管理,他儿子获得了上暨阳幼儿园的资格。接过准入卡后,吴建城的脸上满是笑容,他说:“前两年就听说了张家港实施的新市民积分管理政策,觉得非常好,也一直在努力赚取积分,今年以镇上第一名的资格拿到了准入卡,孩子能成功进入公办幼儿园上学,真的是太高兴了,张家港这个政策真的非常好。”
    今年申请‘积分入学’的新市民子女有9915人,最后拿到准入资格的有5166名,从2012年实施新市民积分管理制度以来,我市有58300名新市民子女申请“积分入学”,36499名新市民子女获得入学资格。此外,5年来,全市累计有84757名新市民子女申请“积分入医”,42000名新市民子女获得“积分入医”资格。

附件: