展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>文化遗产
江苏省廉政史料图片展正式开展
信息来源:发布时间:2017-01-12 13:18浏览:次 【字体:


1月9日,由江苏省文物局、南京市博物总馆主办,张家港博物馆承办的《江苏省廉政史料图片展》正式开展。

本次展览分为三个部分,第一部分廉政史话、佳话流传;第二部分勤廉官吏、身体力行;第三部分文物遗存、润物无声。展览以苏州地区历史名人为主线,精选了历史上20多位著名的廉政人物,较为详细的记述了其廉政、勤政、爱民、济困的事迹,如季札让国、海瑞刚正不阿、叶重第安民济贫、顾炎武持节不仕清、于成龙厉行节俭等。在文物遗存部分是大家熟知的苏州古城西南文庙府学明伦堂前的巨石“廉石”,相传为东吴郁林太守陆绩卸任回乡的压舱石,人们赞曰“郁林太守史称贤,金珠不载载石还。航海归吴恐颠覆,载得巨石知其廉”,廉石保留至今,为世人称赞。本次展览将于2月27日结束。


附件: