展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>文化遗产
张家港市举办第五届非物质文化遗产技艺传承大赛
信息来源:发布时间:2017-04-24 16:05浏览:次 【字体:

  

根据《“幸福港城”2017年张家港市网格文化活动实施方案》安排,为进一步推进张家港市非物质文化遗产保护工作,展示民间手工技艺独特魅力,传承弘扬优秀传统文化,“港城绝技”张家港市第五届非物质文化遗产技艺传承大赛于4月21日至22日在南丰永联小镇举行。

活动现场,张家港全市各区镇25个传统手工技艺项目的传承人参加了技艺大赛。本次活动参赛项目以食品制作、美食烹饪为主,杨舍拖炉饼、塘桥蒸菜、塘桥定胜糕、后塍梅花糕、凤凰西施糕、大新螃蜞豆腐制作技艺等本土特色美食让广大市民大饱口福,流连忘返。杨舍金属錾刻、后塍竹编、乐余哨口板式类风筝制作等精湛技艺也让游客们大开眼界,叹为观止。评委们从传承历史、技术含量、工艺水平、实用价值等四个方面对个参赛项目进行了综合打分,最终评出后塍竹编、沙洲木杆秤制作技艺等5个一等奖,另评出二等奖10个,三等奖10个。

本次非遗展示活动适逢2017江苏乡村旅游节暨“江苏人游江苏活动”永联专场,江苏省旅委会部分成员单位领导、省旅游局局长和分管局长、各省辖市旅游局(委)局长(主任)、分管局长和相关处室负责人、重点乡村旅游区负责人、部分县(市)旅游局长,江苏省内及周边省份媒体记者约350人也观看了此次“港城绝技”张家港非遗展示活动。


附件: