展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>文化遗产
“张家港版权”亮相江苏(南京)版博会
信息来源:文广新局发布时间:2017-09-27 10:30浏览:次 【字体:

9月15日上午,以“创新﹒保护﹒共享”为主题的2017江苏(南京)版权贸易博览会盛大开幕。我市康得新、如意通动漫、舞之数码、幸运金属、天艺兄弟、北斗星设计、趣读文化等7家公司组团参展,采用展示与展销相结合的模式,展出了少儿点读产品、版权创意工艺品、动漫产品以及衍生品等。这些产品贴进生活,与生活元素紧密融合,充分体现“张家港版权”源源不断的生命力和创造力。展会首日,江苏天艺兄弟动漫有限公司达成了800万的签约金额,实现开门红。此次版博会一共持续三天,在9月17日顺利闭幕。

此次版博会为集中开展版权贸易洽谈对接搭建了平台,据统计,展会期间,43家企业现场签订了版权贸易合同,总金额达1.23亿元,20多家企业达成版权合作协议,入场参观人数超过3万人,现场销售各类版权产品438万元。我市也交出了一份亮眼的成绩单:1家企业完成签约金额800万,3家企业达成版权合作协议,现场交易额达12万元。

国家新闻出版广电总局党组成员、副局长,国家版权局专职副局长周慧琳、中国版权协会理事长阎晓宏先后亲临我市展位。我局领导陈彩芬汇报了我市版权产业工作及参展企业有关情况。周慧琳饶有兴致地询问了幸运金属展台上工艺品《金属龙虾》的制作工程,称赞此类传统工艺品有创意。阎晓宏仔细欣赏了北斗星展台上的文创产品,并勉励我市继续积极推动版权产业发展,进一步巩固全国示范城市的创新成果。

此次版博会除了是一场参观者的盛宴之外,还举办了版权产业高峰论坛、长三角版权合作论坛、网络文学的版权营销之道等50多场专业研讨会和精彩活动节目,成为透视版权发展新动向新趋势的平台。我局组织参加江苏(南京)版权贸易博览会之企业版权经理人培训,帮助版权经理人更好地将理论与实践相结合,进一步提升专业化素养及实务化能力。

2017江苏(南京)版权贸易博览会是江苏省首个版权专业性展会,以“创新﹒保护﹒共享”为主题,通过打造集聚优质版权资源、促进版权成果转化、开展版权专业研讨、传播版权知识“四个平台”,形成对创新要素和人才的“强磁场”。展区总面积1.48万平方米,设置了14个区域展区和8个专业展区,有200多家参展单位,展示展销拥有自主版权产品近万种,举办各类版权活动50多场。

附件: