展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>文化研究
《金谷村志》通过终审
信息来源:党史办发布时间:2017-09-15 15:24浏览:【字体:

 

9月5日上午,《金谷村志》终审会在凤凰镇金谷村村委三楼会议室举行,市委党史地方志办公室副主任汪丽菁、地方志科科长陆正芳、副科长朱永平,凤凰镇农村工作局副局长、金谷村党委书记陆惠东以及《金谷村志》编纂人员徐群芳、唐虎保、吴忠尧、曹乾石等参加了会议。会上,市委史志办专家对志稿从纲目设置、内容编排、史实逻辑、细节操作等方面进行了全面评审,充分肯定了志稿的质量,也提出具体的修改意见。

《金谷村志》自2015年7月启动以来,在市委史志办、凤凰镇党委以及金谷村党委的支持下,进展顺利。编纂人员克服资料收集、电脑操作等困难,辛勤笔耕、废寝忘食,于2016年底完成初稿撰写并提交市委史志办审核。在充分征求市委史志办、镇党委以及金谷村老领导、老同志意见的基础上,数易其稿,于2017年8月完成修改并提交终审。《金谷村志》全书详实记述了金谷村的历史发展过程,全面反映了金谷村在经济、政治、文化、社会、生态等领域的特色亮点,全书纲目设置合理,内容记载详实,观点正确合理,特色亮点丰富,达到了《地方志书质量规定》的相关要求,具有较强的可读性和感染力。

市委史志办副主任汪丽菁对《金谷村志》编纂人员提出了三点要求。一要提高认识,进行充分打磨,从全局上把握志书,避免出现史实和逻辑错误。二要持续深入,充分挖掘,展现金谷村历史文化、经济发展、文明创建等方面的特色亮点,进一步丰富志稿内容。三要仔细校对,全书进行逐字逐句通读,对语言文字精雕细琢,将《金谷村志》打造成金谷村、凤凰镇乃至全市的文化精品。


附件:
相关信息: