您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>文化研究
凤凰镇河阳山歌艺术团公开招募新团员通知
信息来源:凤凰镇文体事业科发布时间:2018-03-07 16:36浏览:【字体:

2016年以来,为进一步保护、传承河阳山歌这一非遗项目,丰富全镇广大人民群众的文化生活,艺术团进行精简,吸纳社会精英以聘用专兼职人员方式进行重新整合,更好地服务于凤凰的文化事业的发展,常年参加镇级、市级、省级各类比赛,赴外进行交流演出,参加过长江文化艺术节、央视节目的录制工作,现有团员34人,为进一步丰富“中国吴歌之乡”“中国民间文化艺术之乡”的内涵,河阳山歌艺术团急需进行骨干团员的新老更替,现广泛面向社会招募一批爱好文艺的骨干预备团员。

一、招募须知:

1、招新对象

面向全镇及周边地区招聘,凡具有一定的艺术修养和文艺才能,并对艺术有浓厚兴趣,态度积极端正,愿服从组织安排。经面试通过后,均可成为艺术团预备成员。

2、招募要求

(1)思想端正,组织纪律性强,能服从艺术团的各项规章制度

(2)工作积极主动,有责任心

(3)有一定艺术特长或舞台经验,对艺术抱有梦想。

3、招募人数

不限,有艺术特长者优先录取

二、招募计划

1、前期发动

时间:2018年3月8日-3月18日

地点:各村、社区、学校、企事业单位

2、招募汇总

时间:2018年3月19、20日

方式:由各村社区文体干事、学校团委及企事业单位工会负责汇总后上报。

3、集中面试

时间:3月22日晚6:30

地点:凤凰科文中心大剧场

4、招新结果公布

时间:3月27日

方式:凤凰之窗微信发布

三、培训计划

1、艺术团将聘请专业老师进行每周进行基训、排练、辅导,编排节目。

2、培训正式启动将实行签到制。对积极参加排练的预备团员实施奖励,预备团员的排练及演出均有一定的待遇。

四、签约正式团员办法

艺术团预备团员经过一段时间排练,参加各级各类演出、比赛;参加山歌节活动,考核签约后为艺术团正式成员。在不影响本职工作的前提下,利用业余时间参与艺术团日常排练与演出,享有艺术团正式成员待遇。

五、排练时间、地点

集训期每周二、四18:00-20:00镇文化中心排练室。

六、备注

1、请各村、社区、学校、企事业单位上报不少于1名人员。

2、招新工作将由河阳山歌艺术团统一统筹,联系人:张新亚;电话:0512-58429935


附件:1、招新部门及要求

2、河阳山歌艺术团简介

3、河阳山歌艺术团招新报名表

河阳山歌艺术团

凤凰镇文体事业科

凤凰镇人民政府

2018年3月6日

相关信息: