展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>旅游资讯
台风天出行提醒
信息来源:发布时间:2017-08-26 10:13浏览:次 【字体:

友情提醒广大游客:台风“天鸽”登陆期间请注意出行安全,特别是要做好人身财产安全保障。

张家港旅游局提示,旅游出游前应提前了解前往目的地途中的天气,尤其是会否有暴雨、台风等情况,避免遭遇受恶劣天气影响而造成的塌方、山体滑坡、泥石流等自然灾害。泥石流是常见的自然灾害之一,也是自驾车游客最害怕遇上的意外事件,建议出游前购买人身意外保险。同时,游客要选择有资质、有实体店、有信誉的正规旅行社。报名时,要签订正规旅游合同。旅游过程中不要单独行动,更不能不经导游同意私自决定或改变旅游地点。到达酒店入住时,最好将贵重的物品寄放在前台或客房中的保险箱内,入睡前应检查并关好房间的门窗,并插好防盗链。结伴旅游乘坐长途交通工具时,应尽量轮流休息,以保证随时有同伴看管财物,不要将物品交给陌生人看管。游客在旅游途中如果发生旅游质量问题,要保留旅游合同、行程以及相关证据,并拨打当地旅游投诉电话进行投诉。

台风天注意事项
    关好门窗  在台风来临的时候,特别是正面迎着台风的门窗,必须锁紧,避免被风吹开,造成窗门玻璃的破碎,飞出户外砸伤路人。不能居住旧房子当台风来临的时候,为了人身安全,不能居住在旧房子或者一些临时搭起的木屋,这些房子不牢固,容易被台风吹塌,屋顶也容易被台风掀开,必须及时转移到安全的避风港。提前加固房子周围容易被吹倒的物品当台风即将来临的时候,应该提前把房子周围的树木、电线杆之类的固定好,用绳子绑住牵拉到地面上进行固定,避免被台风刮倒而砸坏房子。搬下阳台上的盆栽在台风来临之前,应该及时把阳台上、窗边的盆栽搬下来,避免刮台风的时候,把盆栽刮落,砸伤路人,避免造成不必要的人身安全威胁。避免在户外屋檐下避风雨如果在户外遇到了挂台风,一定不能够在户外屋檐下避风雨,因为风力大的时候,空中会夹杂着很多锋利的物体,比如一些玻璃碎、石子等等,一不小心会被刺伤,严重的时候还危机生命,应该进入一些店铺里面或者建筑里面进行避雨。及时了解台风动向在台风来临的时候,应该打开收音机广播或者看新闻,及时了解台风的动向,充分做好各种防患措施,在相关部门的指引下,进行安全防护或者撤离。
    温馨提醒各位游客和市民朋友密切留意天气预报,关注台风最新动态,并根据情况调整假期出行计划。

附件: