展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>旅游资讯
张家港市民宿(农家乐)发展工作会在金麦穗生态农庄召开
信息来源:发布时间:2017-08-28 16:04浏览:【字体:

8月25日下午,张家港市民宿(农家乐)发展工作推进会在金麦穗生态农庄召开,会议旨在讨论下一步全市民宿(农家乐)的发展思路和政策意见,推动全市民宿(农家乐)规范化发展。张家港市相关镇区和职能部门分管领导参加会议,副市长李兆玮参加活动并发表讲话。

与会人员首先实地考察了凤凰双塘村农家乐集群和金麦穗生态农庄,随后在金麦穗生态农庄召开会议。市旅游局蔡彩虹局长介绍苏州吴中区、浙江德清市、无锡宜兴市三地民宿发展的经验和做法并汇报我市民宿(农家乐)发展的整体情况。消防大队、国土局分管领导解读了国家有关部委关于推进民宿发展的的有关政策,有关镇(区)简要汇报目前本镇民宿(农家乐)发展情况和存在的问题,与会人员对市旅游局起草的《张家港市民宿(农家乐)发展的指导意见(初稿)》发表意见建议。

近年来,国家、省、市高度重视民宿(农家乐)经济发展,将其作为发展乡村休闲旅游经济的突破口放到了政府工作的突出位置。发展民宿(农家乐)经济能有效推动农民就业、农民创收,同时能有效推动乡村文化的传承。张家港市的民宿(农家乐)经济虽然起步晚,与先进地区相比差距还比较大,但作为一种新兴产业已经开始起步,而且取得了一定成绩。

副市长李兆玮在讲话中指出,发展民宿(农家乐)经济关键要创出特色,打响品牌。各区镇、各单位要认真贯彻苏州市全域旅游大会精神和市委、市政府的决策部署,创新思路,着力打造我市民宿(农家乐)经济特色品牌;强化协作,合力推进民宿(农家乐)健康发展,开创民宿(农家乐)工作新局面。

附件:
相关信息: