展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>旅游资讯
带小朋友来暨阳湖,这个鸟世界超乎你的想象!
信息来源:旅游局发布时间:2017-09-12 10:44浏览:次 【字体:

走进暨阳湖湿地,不知你有没有关注过这里的"隐秘"世界,这个世界可是生动活泼、五彩缤纷的,它就是不太引人注目的小鸟世界。

从镜湖公园大门进去,拐过几个大风车,就到了这片神奇的湿地,完全是原生态的哦,鸟友们也都是百分之百野生的。

如果以为动物界只有丛林法则那就大错特错了,通过600镜头长时间仔细观察,暨阳湖湿地里一家一家的黑水鸡是充满着浓浓温情的,这一家与那一家之间似乎各自有一个约定俗成的地盘,互不侵犯,邻里和睦。我观察到的三家,各有二到四个子女,小宝宝看上去很可爱,父母对它们呵护有加!

突然,一阵叽叽喳喳声飘来,以为是狙击手,吓我一跳,定睛一看,原来是亲爱的鸟兄弟正在争先恐后向我打招呼,不单有美丽妩媚的小翠,连"西门庆"、"潘金莲"也飞来凑热闹了。

暨阳湖的鸟故事真是多得"罄竹难书"了,你急了?赶紧一起来暨阳湖游玩吧!


文章来源:行摄天下(徐国忠)

附件: