展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>旅游资讯
快来了解一下张家港的特产吧
信息来源:旅游局发布时间:2017-11-06 10:57浏览:【字体:

提起张家港,你会想到什么?

对一座城市的印象,往往从它的标志性特产开始,而那些特产,也就是城市的名片。

提到无锡,会想到酱排骨、太湖三白等。提到南京,又会想到盐水鸭、云锦等。而提到杭州,则会想到西湖龙井、杭州丝绸等。

那么张家港呢?


沙洲优黄

推荐指数:☆☆☆☆☆

沙洲优黄是江苏省张家港酿酒有限公司的著名产品。沙洲优黄酿造在光绪年间就已形成一定的规模和影响。经过几代人的摸索总结,具有鲜明江南水乡特色的以半干半甜为特点的黄酒酿造工艺逐步成型,并在长江三角洲风行起来。


凤凰水蜜桃

推荐指数:☆☆☆☆☆

风景秀丽的张家港市凤凰镇是著名的凤凰水蜜桃主要产地。凤凰水蜜桃是在1952年引进无锡水蜜桃的基础上,经长期选育而成的优良品种。皮色有淡黄,有乳白,有微红,具有果大、肉嫩、鲜甜、多汁、果皮易剥等特点。凤凰水蜜桃有白凤、白花、黄皮、小青等主栽品种,远销苏州、南京、上海等地。


长江三鲜

推荐指数:☆☆☆☆☆☆

长江三鲜,指的是刀鱼、鲥鱼、河豚,都属长江洄游鱼类,咸淡水两栖,每逢春季溯江而上,在淡水产卵繁殖后入海,与一般定居类江鱼不同。因此,不仅肉质特别细嫩腴肥,且营养丰富。


拖炉饼

推荐指数:☆☆☆☆☆

拖炉饼,是张家港市杨舍、塘桥两地的著名传统风味小吃。该饼历史悠久,据今已有150多年。制作工艺独特,烘烤时需用两只炉,下面一只为底炉(平底),上面一只为顶炉(尖顶,呈锥状),烘烤时二只炉同时加热吻合,并以顶炉的热量将饼吊熟,大有顶炉拖底炉之势,故称拖炉饼。口味油而不腻,甜而不粘,清香可口。集酥、甜、松、脆、香于一体,外形饱满,色泽金黄,酥层清晰。


高庄豆腐干

推荐指数:☆☆☆☆☆

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/dfGlmkTH7MoGwDl7UX24675MhTm2vUWBPhYic5zoY6wLQVxCXhPfEuwfALlWpfhopOb2UQD8BGhrkrb60MhGKgw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

张家港市凤凰高庄豆腐干始于清咸丰年间,已有100多年的历史。制作精细独特,价廉物美。清末民初,已畅销常熟、江阴、无锡等地。高庄豆腐干有厚型、薄型两种,呈绛色,质地细实,五香佐料渗透入味,闲吃或作下酒菜,均属佳品。


鹿苑鸡

推荐指数:☆☆☆☆☆

鹿苑鸡是江苏省苏州市张家港市鹿苑镇的特产,因产于鹿苑镇而得名。鹿苑鸡具有适应放牧、觅食力强、适应性广、耐粗饲、抗病力强、蛋肉品质较好等特点。鹿苑鸡的毛、皮、嘴、脚均为黄色,颈羽、尾羽和翅羽间有疏落黑毛。该鸡肉质细嫩、肥美、香鲜、味浓。


梁丰牛奶

推荐指数:☆☆☆☆☆

提到梁丰牛奶,张家港的学子都会想起那个三角包,既独特新颖,又保证安全。在这个纷繁复杂的世界中,梁丰守护了我们对这个城市最初的味蕾,也让这个不断前进融合的城市,和生活在其中的人们,留住了心底最初的记忆。


关于张家港的记忆太多太多,什么特产在你心中是最印象深刻、最具港城特色的呢?

附件:
相关信息: