您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>旅游资讯
不一样的张家港,不一样的快闪秀
信息来源:旅游局发布时间:2018-03-02 10:25浏览:【字体:

提到快闪,大家想到的一定是舞蹈或音乐吧!但是,传统文化的快闪你们见过吗?

前几天,在张家港几处人烟密集的地方,上演了一出穿越时空的快闪!

“诗歌穿越来”快闪秀

人来人往的杨舍老街上,突然走出一位昆曲扮相的小朋友,张口就是一段昆曲,瞬间吸引了周围的人们!

悠扬婉转的唱腔,行云流水的身段,叫人入迷,不由为小朋友的戏曲功底而赞叹。

大家还沉浸在昆曲的美妙中时,一段清脆的诵读声又传入耳中,只见一名身穿汉服的小朋友走上前来,仔细一听,她朗诵的正是张家港的历史人文。

四面八方又走来十九名穿着汉服的小朋友,齐声吟诵着诗歌。书声琅琅,声情并茂,在杨舍老街上形成无比和谐的画面,让人产生穿越时空的错觉。

与此同时的购物公园,一名长裙曳地的女子弹奏着古筝,悠扬的琴声同样吸引了一大波驻足观看的人。

不少人上前诵起了诗歌,声音在琴声的衬托下,抑扬顿挫,散发出浓浓的诗歌魅力。

一旁伴舞的小姐姐们,一颦一笑都动人心魄!

同样的场景在不远处的香山景区也上演着。

如山泉般悦耳的琴声传来,广场上,穿着汉服的小姐姐踏着琴音翩翩起舞,展示着汉舞风韵

虽然只是一场快闪,但展示的传统文化魅力却分量十足,意犹未尽。

2018张家港赏花季暨香山诗歌节即将启幕,热情期待各位游客的光临!

附件:
相关信息: