您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>旅游资讯
“鲜活张家港 港城寻鲜记” 2018张家港春季旅游推介活动在嘉兴成功举办
信息来源:旅游局发布时间:2018-03-06 14:40浏览:【字体:

3月5号,由张家港市旅游局主办的2018张家港春季旅游推介活动在嘉兴拉开序幕。此次推介会以“港城寻鲜记”为主题,旨在推广“鲜活张家港”特色旅游品牌。作为张家港重要的客源市场,嘉兴当地的旅游协会及旅行社、媒体代表应邀出席。张家港市旅游局局长蔡彩虹、党组成员刘国华、副局长吴红波及张家港各旅游景区负责人、酒店代表参加了此次会议。


推介会上,张家港市旅游企业向来宾展示了自身独特的旅游资源,将张家港的乡村旅游、历史人文、美食特产等元素一一呈现。张家港市旅游局希望通过推介会这一形式,切实加深双方旅游企业的了解并促成深度合作,也欢迎更多的嘉兴市民走进张家港,体验这座文明小城的独特景致,享受一个轻松愉悦的假期。


鲜活是互联网新时期,消费新升级下张家港城市精神的传承与创新写照。如今,张家港以“鲜活”为主打品牌,串联起市内优质的生态旅游资源与文化资源,让生态、乡村、文化、美食等汇聚一堂,全力打造张家港城市旅游的新名片。

近年来,张家港旅游紧紧围绕转型升级和全域旅游的发展思路,按照“规划一体化、产品特色化、配套标准化、景区品牌化、服务标准化”的建设理念,大力发展乡村旅游,初步形成了以生态度假、文化休闲、乡村旅游、现代商务等为内容的多样化旅游业态,促进张家港旅游产业结构的转型升级。

“鲜活”,是对张家港生态文化的提炼表达与共通之处。张家港市旅游局充分挖掘全市特色旅游资源优势,打造了“花海霸屏季”春季赏花主题线路、“一城古韵一城情”春秋季城市印象体验游、“美食探秘之旅”、“田园乐活之旅”夏季乡村休闲度假体验、年货采购等时令线路产品,获赞无数。

此外,香山景区的“梅花节”、永联小镇的“江鲜节”、凤凰山景区的“桃花节”、常阴沙生态农业旅游区“油菜花节”等景区特色活动主旨鲜明,在短期内集聚大量人气,张家港春季旅游品牌效应日益彰显。

“鲜活”,是都市强压状态下新生活与新旅游的一种态度倡导。如今的生活节奏逐渐加快,张家港推出“鲜活张家港”的旅游品牌,正是为了满足游客对回归自然生活的诉求。当游客走进张家港,他们可以品尝一顿江鲜宴、欣赏田里乡间的秀美风光,购买当地特色的农家特产,留住记忆里的乡愁。

长江文化,是张家港城市文化的重要组成部分。2018年,张家港旅游将着重以长江为支撑点,精心谋划以“长江”为主题的全域旅游,不断为“鲜活张家港”的城市品牌注入驱动力。

附件:
相关信息: