您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>旅游资讯
张家港凤凰即将诞生一座新“桃花源”
信息来源:旅游局发布时间:2018-03-09 09:07浏览:【字体:

张家港凤凰镇拥有恬庄古镇、永庆寺、凤凰山标志性的景点,广受游客好评。如今,又将在凤凰诞生一个新的“桃花源”!


鸷山桃花源

“中新·鸷山桃花源”地处张家港市凤凰镇,由中新集团倾力打造,以“回归自然和谐的城市田园综合体、体现以人为本的新型城镇化示范,长三角都市群的生态休闲体验地”为总体定位,致力于打造你心目中的桃花源。

项目位于凤凰新城核心区以南,北至凤恬路,南至凤码路,东至汉江路,西至苏虞张公路,面积约1.58平方公里。

2018年3月初,该项目核心区景观工程已经启动。核心区景观工程将让凤凰鸷山矿坑旧貌换新颜。项目计划2019年3月竣工,核心区总面积25公顷,计划总投资约6000万元。

核心景观结构

“环水”包围核心,以“护城河”的形式将核心区与外部区分开来,围绕环形水系设置若干休息区。核心区内部南北向酒店、寺院轴线为文化轴,东西向石庭、蓬莱为沙滩景观轴。

北湖石庭

以四合院式风水空间构成主要入口景观。采用遮挡、隔断的形式,将主景隐藏在建筑物后。枯山水庭园以及成片的丛生福禄考(芝樱)是主要亮点。临水设置一个码头,与湖对岸可形成水上交通。

南部蓬莱

下段活动砂池围绕湖心岛,营造出趣味活动区;上段枯山水砂海,为核心观景区。并在此区域增设卫生间、洗脚池等功能设施。山坡区域,保留茶田,优化茶室,构建山水庭院,并增设制茶设施。

随着核心区的开工建设,鸷山废弃矿坑的涅槃重生也进入了倒计时,核心区景观完成后,将成为凤凰鸷山一大亮点。

附件:
相关信息: