展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>体育资讯
张家港运动员十三届全运会创佳绩
信息来源:体育局发布时间:2017-09-08 17:54浏览:次 【字体:

    2017年9月8日,第十三届全运会在天津顺利闭幕。由张家港培养、输送的8名运动员代表江苏省参赛,在比赛过程中始终保持着高昂的斗志和良好的精神状态,大力弘扬了团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先的“张家港精神”,赛出了风格,赛出了水平,为江苏代表团实现参赛目标做出了积极贡献,出色完成参赛任务,为家乡赢得了荣誉。
    本届全运会,张家港运动员创造了参赛人数、项目分布和竞赛成绩的历史最佳。其中,田径运动员袁琦琦一人夺得了女子100米、女子200米二枚银牌,并卫冕了女子4X100米接力赛的冠军。尤其是在女子200米决赛中,在距离终点一步之遥时虽体能耗尽,仍竭尽全力冲过终点并摔倒在地,以0.04秒的微弱劣势屈居亚军,用自己的行动完美诠释了奥林匹克精神。田径运动员黄鑫夺得男女混合4X400米银牌、男子4X400米铜牌,以优异成绩结束职业生涯收官之战。体操运动员翁浩夺得男子鞍马冠军和男子体操团体亚军,被誉为新一代的“鞍马王”,即将代表中国队参加2017年蒙特利尔体操世锦赛。手球运动员王伟强随队实现了手球项目的全运会“三连冠”。赛艇运动员孙海涛、篮球运动员袁春南分别随队进入男子赛艇八人单桨有舵手、男子篮球青年组前八名。在十三届全运会田径比赛(陕西渭南)赛区比赛中,我市运动员李代军取得了男女混合跳远团体赛第二名,陈星妤取得了女子4X100米接力赛第五名。

附件: