展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>体育资讯
2017年“永钢杯”国际男子职业网球挑战赛-张家港站即将开赛
信息来源:发布时间:2017-08-30 14:46浏览:【字体:

  

     由国际网球联合会(ITF)授权,中国网球协会(CTA)、江苏省体育局、张家港市人民政府主办,张家港市体育局承办的2017年“永钢杯”国际男子职业网球挑战赛——张家港站的比赛,将于9月3日-10日在中国网球学院张家港分院拉开序幕。

    此项赛事是继去年承办ITF国际网联男子巡回赛之后,又一个更高级别的职业网球赛事在张家港举办,比赛分男子单打、男子双打两个项目。ATP挑战赛被称为网球大满贯冠军的“星工厂”,是国际男子职业网坛未来球王的成长竞技舞台。只有通过ATP挑战赛的考验,选手们才能有机会参加世界巡回赛。

    本次比赛历时8天,共有85名运动员参赛,其中有来自17个国家或地区的75名外籍选手参加。2017年“永钢杯”国际男子职业网球挑战赛正赛将持续5天,9月9日和10日分别进行双打决赛和单打决赛,此次比赛总奖金5万美元,冠军积分50分。

    中国网球学院张家港分院位于江帆路西侧,中兴中路路北侧,华昌路东侧,属于北城体育公园的一期启动部分,占地42亩,总投资5400多万元,于2015年9月开工建设,历时24个月,是目前苏南地区最好的网球运动中心。作为北城体育公园的一部分,网球学院今后将用于培养青少年网球后备人才及承办高级别网球国际赛事,绝大部分的场地及锻炼设施,在满足白天学院日常训练教学任务之余,晚间会向市民开放。另外,北城体育公园也将在申报通过后动工,建成后,将全天对外开放,成为港城人民新的健身运动场所。

 

附件:
相关信息: