您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>体育资讯
张家港市召开2017年省赛总结、冬训动员暨反兴奋剂工作会议
信息来源:体育局发布时间:2017-12-22 15:29浏览:【字体:

12月20日上午,张家港市2017年省赛总结、冬训动员暨反兴奋剂工作会议在市体育中心召开。

市体育局局长张莉莎、副局长李峰、竞训部部长卢剑东、市体育运动学校校长高斌,局竞训部和体育运动学校全体教练员、后勤保障人员参加了会议。会议由卢剑东部长主持。

市体育运动学校高斌校长首先就苏州市县联办运动队参加2017年省赛总体情况、各项目的现状进行了分析与总结,明确指出了日常训练管理中存在的问题。高斌校长要求全体教练员、管理及保障人员要围绕苏州市局下达的19届省运会任务指标,增强紧迫感和责任意识,全力以赴的做好冬训的各项工作,力争高质量完成任务。

李峰副局长传达了省体育局和苏州市体育局反兴奋剂工作会议精神及相关要求,要求全体人员深刻认识反兴奋剂工作的重要性,提出落实责任担当,切实加强反兴奋剂工作的机制建设;预防为主,教育为本,将宣传教育融入到日常的训练、竞赛、生活和管理中;切实做好后勤保障,把好源头关等三大措施。要求各训练单位不仅要在竞赛成绩上有突破,在道德风尚上也要有展示,要做到竞赛成绩和文明城市相得益彰。

最后张莉莎局长作了激情洋溢的动员报告。对奋斗在一线的基层教练员长期以来的付出和取得的成绩表示了肯定及感谢。勉励大家坚持不懈,再创辉煌。尤其是要传承发扬张家港精神,身体力行匠心精神,不忘初心,牢记使命,团结一心,坚定信念,为实现港城的体育梦而奋斗。

本次会议还邀请了承担苏州市县联办运动队的梁丰初中校长刘向东、凤凰小学校长杨建新,以及举重传统项目学校南沙中学校长卢清,就日常学训工作中存在的突出难题和解决举措,进行了深入探讨,达成了一致共识,长远谋划夯实基础,确保运动队能够全身心投入备战工作。

附件:
相关信息: