您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>体育资讯
“和你在一起”爱心志愿服务项目启动
信息来源:体育局发布时间:2018-03-08 09:37浏览:【字体:

体育的本质是教育,体育是教育的重要组成部分,二者相辅相成。体乃德智之舟,没有体育的教育是不完整的。离开教育,体育的发展基础是不牢固的。发展运动素质不可忽略文化素质,提高竞技能力不能以牺牲文化教育为代价,“以人为本”的终身教育观念应贯彻始终。

3月5日在“向雷峰同志学习”55周年这样一个特殊的纪念日子里,“和你在一起”爱心志愿服务项目启动仪式在市体育运动学校举行。

市体育运动学校是港城竞技体育后备人才培养基地,现有在训人数300多人,住宿生多为镇区及外省市学生,父母不在身边,如何做到训练和学习“两手抓,二手都要硬”的问题一直是学校的关注重点。在以往的课后辅导中学校安排了一名老师负责学生课后作业的监管,但随着队员增多,年级又分散,无法顾及全面,造成部分队员文化课成绩相对薄弱。针对这种情况,经过多方不断努力,“和你在一起”爱心志愿服务项目终于落地生根。由城北小学不同学科的教师组成的志愿者团队,每天派二名志愿者送教到校。在这个团队里,有工作几十年的老教师,有校长,有中层,有班主任老师,他们的到来必将切实解决体校学生课后作业监管和辅导的问题。

“和你在一起”爱心志愿服务项目是在我校和城北小学开展“体教结合”模式上的进一步探索,双方表示该共建项目以后要进一步扩展开来,并要利用好各自的优势资源进行双向的志愿服务。

附件:
相关信息: