展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>文化资讯
保税区(金港镇)金润社区开展方言读报活动
信息来源:保税区发布时间:2017-09-12 08:42浏览:次 【字体:

为了进一步丰富社区老年群众的生活内容,推动社区精神文明建设的发展,为社区的精神文明建设注入新的内涵与活力,9月8日上午,金润社区组织开展了一次别开生面的“秀方言传文化”方言读报活动。

金润社区辖区内的居民大部分都是来自五湖四海的新市民,所使用的方言也各式各样。在本次活动中,来自河南、安徽、镇江等地的居民,他们用自己熟悉的方言,为我们朗读了自己在报纸上所了解的时事讯息、生活妙招、健康知识等,不仅传播了知识,也传播了家乡特色方言文化,加深了彼此间的交流,促进了和谐社区的建设。

此次活动不仅给社区老年人带来了精神上的快乐,丰富了老年人的文化生活,同时也促进了邻里关系。社区将继续围绕老年朋友们开展更多活动,让社区里的老年朋友们都能老有所学、学有所乐。


附件: