展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>文化资讯
保税区(金港镇)举办老干部现场书法比赛
信息来源:保税区发布时间:2017-09-20 15:16浏览:次 【字体:

时值国庆来临之际,为了丰富离退休干部的精神文化生活,展示老干部良好的精神风貌,9月20日上午保税区(金港镇)在金都社区举办了保税区(金港镇)“迎国庆”老干部现场书法比赛,区镇13名爱好书法的老干部参加了比赛。此次比赛,年龄最大的选手已经84岁高龄。

和往年不同,今年进行的是现场书写。由于场地限制,参赛人员较多,比赛分两个阶段进行。赛前,各位老干部早早地做好了准备工作,铺好毛毡,摊开宣纸,倒好墨汁,润好毛笔,跃跃欲试;比赛开始,老干部们拿出毛笔,或构思冥想,或奋笔疾书,行笔迅捷,用笔有力。不多时,一幅幅或行云流水,或飞龙舞凤,或端正沉稳的书法作品逐一呈现在大家眼前。

经过评委老师认真、细致的评判,最终王继升的篆书对联获得了比赛的一等奖,沙星佳等五位老同志的作品分获二三等奖。随后,评委代表、中国书法协会会员、张家港老年书法家协会叶效良会长对每幅作品进行了现场点评,叶会长说:对于书法的理解,不少书法爱好者平时只注重“书”,而忽视了对“法”的理解和学习,有机会,他愿意给大家免费讲授书法的章法布局和印章的使用。随后,保税区组织人事局仇副局长为获奖选手颁发了奖品。

这次比赛充分展现了区镇离退休干部的书法水平。赛后,老干部们纷纷表示,开展现场比赛的做法非常好,给了所有喜欢书法的离退休老干部一个展示自我的平台,一个交流学习的机会,同时也增进了彼此的友谊。特别是叶效良会长的点评,给大家补上了难忘的一课,受益匪浅。


附件: