展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>文化资讯
张家港人民广播电台:推出“喜迎十九大”系列主题报道
信息来源:文广新局发布时间:2017-09-21 13:47浏览:【字体:

中共十九大将于今年10月18日召开。9月11日,张家港人民广播电台以特别报道《喜迎十九大·我的这五年》第一篇《新市民积分让梦想照进现实》拉开了“喜迎十九大”系列宣传报道的序幕。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,张家港开拓进取、砥砺奋进,五年来,百姓生活水平不断提高,幸福指数层层递进。张广特别报道《喜迎十九大·我的这五年》立足以百姓视角反映港城巨变,每一篇稿件都聚焦一个人或一个家庭,反映生活在最基层百姓对于五年变化的真情实感。

新市民、农民、老年人、创业者……本组报道中,记者将用走基层的采访方式,面对面和采访对象聊家常,让采访对象打开心扉真情流露,用内心的朴实语言表达对党和政府的感激之情,让报道更加有感染力。同时,报道将打破固有录音报道的模式,开门见山展示基层人物的生活变化,再阐明整个惠民政策带来的实惠,增加录音报道的真实感与说服力。

在刊播平台方面,除了传统的《张广新闻》节目之外,本组报道还将注重采集采访对象的图文、音视频资料,在“张家港广播”微信公众号进行二次加工呈现,另外将力争对上发稿,把张家港近五年的发展变迁在更广阔的平台上展现。

接下来,张家港人民广播电台还将陆续推出《喜迎十九大·砥砺奋进的五年》等主题报道,重点梳理我市以习总书记系列重要讲话为指引,紧紧围绕“两聚一高”决策部署和“创新四问”发展谋划,着力突破“四大路径”,在经济、生态、城市建设、民生工程、文明创建、深化改革等方面取得的显著成效。用辉煌的成就鼓舞人心,用美好的前景催人奋进,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论氛围。


附件:
相关信息: