展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>文化资讯
市文广新系统精心筹划中秋、国庆文化活动
信息来源:文广新局发布时间:2017-09-21 13:46浏览:【字体:

为“迎中秋、庆国庆”,市文广新系统精心筹划组织了近200场活动,营造节日氛围,为群众送上节日文化大餐。

一、广电主题宣传精彩纷呈。广播传媒中心计划推出2017年国庆特别节目——《港城气象新  同筑中国梦》,巡礼张家港各大乡镇,每天介绍一个乡镇的新成就,分享一个普通家庭的梦想。节目将于10月1日至8日每天上午9:00-11:00播出。电视传媒中心《张家港新闻》策划推出专栏报道《寄语十九大 说句心里话》,通过普通百姓之口,说出过去五年城市发展变化以及对十九大的新期待;推出专题策划《月是故乡明》,关注新市民群体对家乡的思念。《第一视线》策划推出国庆特别节目《喜迎十九大 我这五年》、《咱们工人·我的创业故事》两个系列。《城事》计划推出国庆特别节目《冶金工业园(锦丰镇)十佳道德模范事迹展播》。

二、市级文艺活动丰富多彩。双节期间,我市所有公共文化单位照常开放,村村演“庆国庆、迎中秋”专场演出将在全市各村(社区)举行。市文化馆将于10月1日-4日,在文汇广场举行“庆国庆 迎中秋”张家港市优秀群文作品汇报演出。市锡剧艺术中心将在文汇广场等地举行“庆国庆 迎中秋”专场文艺演出——折子戏专场。市评弹艺术传承中心在长春园书场为市民安排了长篇弹词《奇案缘》、《惊心动魄28天》等精彩演出,全市各书场也精心策划了10余部评话、弹词节目,让戏迷朋友在节日过足瘾。市图书馆将于国庆八天长假开展“我们的节日·中秋”系列活动和“我爱我的国”、“书香庆国庆”等阅读活动,同时市少儿图书馆还针对少年儿童开展阅读体验、手工制作、红色少儿影片展播等亲子教育活动。市文化志愿者协会将在全市范围内开展文艺演出、文物鉴赏、文化传播等一系列文化志愿服务活动。杨舍镇、金港镇、塘桥镇、凤凰镇、南丰镇等各镇服务团将走进各村、社区、敬老院、民工子弟学校等开展文艺巡演、送戏下乡、书画展览等。巨星影演公司将组织80余场精品电影放映活动,走进乡镇社区、敬老院等,丰富人们的节日文化生活。

三、基层文化互动百花齐放。我市各区镇充分发挥基层文化服务职能,结合自身地方特色,筹划了各类内容丰富、形式多样、生动有趣的文化活动。杨舍镇将举办“花好月圆人团圆,中秋国庆喜连连”中秋节活动、“迎中秋 庆国庆 心连心”文艺晚会等。金港镇将推出“党群齐欢乐”迎中秋活动和“庆国庆·迎中秋”特别活动等。塘桥镇“善美塘桥 周末大舞台”将推出三场经典锡剧专场,并组织“喜迎十九大·共筑中国梦” 塘桥镇迎国庆文艺演出走进鹿港公司等活动。锦丰镇将推出“不忘初心·筑梦祖国”文艺晚会和“我爱您祖国”迎国庆朗诵比赛等活动。凤凰镇计划开展10场“喜迎十九大 凤凰更辉煌”河阳山歌艺术团公益巡演和“欢度国庆 中秋佳节”村、社区团队PK赛等活动。乐余镇将举办“迎中秋·庆国庆”非遗进校园、进社区和“喜迎十九大”乐余镇第十一届阅读节经典诵读比赛等活动。南丰镇将举行“莫道桑榆晚 丰和暖人心”文化志愿服务暨“迎国庆 庆中秋”文化惠民演出、首届“德润南丰”方言故事大赛等文艺活动。大新镇将、常阴沙将组织开展 “百姓群星大舞台·我是大明星”、“迎中秋 庆国庆”文艺汇演等广场文艺活动。

双节期间,我局在组织开展好各项文化活动的同时,还将认真抓好文化市场监督管理,让全市群众在欢乐、祥和、喜庆的气氛中过节。


附件:
相关信息: