展开
您现在的位置:首页>政务服务>专题服务>文化教育>文化资讯
评弹《送果篮》参加第八届江苏廉洁文化周开幕演出
信息来源:文广新局发布时间:2017-09-27 10:25浏览:【字体:

9月18日,由省纪委机关指导、省文化厅主办、省文化馆承办的第八届江苏廉洁文化周开幕演出——“精彩江苏 廉洁戏韵”江苏廉洁主题基层院团文艺调演在南京博物馆小剧场举行。省纪委副书记、省委巡视办公室主任黄继鹏,省文化厅党组书记、厅长徐耀新,省纪委常委唐小英,省文化厅党组成员、副厅长吴晓林,省文化厅党组成员、省纪委驻文化厅纪检组组长刘爱华,省纪委宣传部部长拾峰,我局领导陈世海等出席活动。

戏曲小品《审舅舅》、淮海戏《拽耳朵》、小淮戏《理财组长》、评弹表演唱《送果篮》等四个戏剧曲艺作品参加了本次开幕演出。其中《送果篮》由我市文广新局选送、市评弹艺术传承中心九位演员演出,作为压轴作品登场,得到了现场领导和观众们的一致好评和热烈掌声,黄继鹏、徐耀新等均称赞该节目水准高、接地气。

《送果篮》讲述的是一名乡镇干部在保证自身清廉的同时,启迪带动他人造福百姓的故事,该作品通过传统评弹清新柔缓的曲调、娓娓动听的说唱,将一个机巧风趣、廉洁奉公的当代好干部形象鲜活展现于舞台,其编排形式新颖、廉政主题鲜明,曾荣获第十六届“群星奖”。

附件:
相关信息: